今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|通知公告|宣教之窗|政策法规|警钟长鸣|廉洁自律|领导讲话|内部审计|行风评议|文件下载|学院首页
院纪委开展“懒政怠政为官... 06-20
我院纪委印发《关于在脱贫... 06-17
我院“一准则一条例一规则... 06-08
濮阳职业技术学院纪委组织... 05-31
濮阳职业技术学院纪委发温... 05-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:濮阳市黄河路西段
邮编:457000
电话:0393-4676359
Email:zyjw6556@126.com

 
工作动态
我院纪委印发《关于在脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题专项治理工作方案》
2017-06-17 05:39  

为切实加强脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题治理工作,6月15日,学院纪委印发《关于在脱贫攻坚战中侵害群众利益腐败问题专项治理工作方案》,专项治理工作的目标,在于重点排查并严肃处理一批脱贫攻坚战中落实政策优亲厚友、扶贫资金截留挪用、进入退出欺上瞒下等侵害群众利益的腐败问题,为学院打赢脱贫攻坚战筑牢基础。

针对脱贫攻坚战中问题易发多发的重要领域和关键环节,重点整治和解决9个方面的突出问题:贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挥霍浪费教育扶贫资金等问题;通过重复、虚报、虚列项目,不按规定填报标准,虚增工作量等方式套取、骗取扶贫资金;不按规定用途使用教育扶贫资金,挤占挪用教育扶贫资金发放津补贴或福利等问题;以争资金、跑项目等名义行贿受贿,插手教育扶贫工程项目,在项目实施中吃回扣、拿“红包”,资金发放中索要“跑路费”“辛苦费”等问题;在教育扶贫建设项目发包、物资采购等环节索要回扣、收受好处费,利用资金发放权违规收费等问题;违反基础民主决策程序,以权谋私、滥用职权、失职渎职,教育扶贫项目中出现“豆腐渣”工程或烂尾工程,给教育脱贫攻坚造成较大损失等问题;在受助学生精准识别过程中违反操作程序、弄虚作假、优亲厚友、应助不助,影响教育扶贫政策实施效果等问题;违反财经纪律和扶贫资金管理使用有关规定,将专项扶贫资金挪作他用等问题;其他侵害群众和学生权益的腐败问题。

《方案》最后明确要求,学院各处室、教辅单位、二级学院和附属中学要高度重视,强化领导,严格落实主体责任,对本单位发生的侵害群众利益腐败问题要敢抓敢管敢查处,切实把压力传导到基层。要按照各自职责,以问题为导向,健全规章制度,加强扶贫项目规划管理和跟踪问效,强化项目建设和资金使用全过程的监督管理。各单位要围绕专项治理内容开展不间断、多批次的监督检查。对反映集中、性质恶劣的重点问题,严查快处。对违规违纪党员干部严肃追责。

                                           2017年6月15日

关闭窗口
 
 
 

濮阳职业技术学院纪律检查委员会  版权所有