今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|通知公告|宣教之窗|政策法规|内部审计|文件下载|学院首页
濮阳职业技术学院2019年度... 12-12
关于转发市纪委关于实行“... 06-05
关于开展廉政文化征文活动... 06-04
关于转发市纪委《违规经商... 04-28
关于严明“五·一”节日期间... 04-27
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:濮阳市黄河路西段
邮编:457000
电话:0393-4676359
Email:zyjw6556@126.com

 
通知公告
濮阳职业技术学院2019年度党风廉政建设和反腐败工作检查考核实施方案
2019-12-12 15:30  

濮职院纪〔2019〕17号

濮阳职业技术学院

2019年度党风廉政建设和反腐败工作检查考核实施方案

为全面贯彻落实院党委《关于加强二级单位党风廉政建设工作办法(试行)》,切实做好基层党组织党风廉政建设和反腐败工作检查考核,根据市纪委和院党委要求,结合我院实际,制定本实施方案。

一、检查考核原则

紧紧围绕改革兴校、发展强校、稳定安校、廉洁护校大局,突出高校特点、注重反腐倡廉实效,坚持日常考核与年度考核相结合,坚持群众评议与工作实际相结合,坚持全面工作开展与重点特色工作相结合,坚持党组织履责与领导干部履责情况相结合,坚持实事求是、客观公正、注重实效的原则。

二、检查考核内容

(一)党风廉政建设责任落实情况。

(二)党风廉政建设宣传教育情况。

(三)落实中央八项规定精神情况。

(四)以案促改工作落实情况。

(五)专项治理工作开展情况。

(六)其他上级安排的检查考核内容。

三、检查考核形式

通过述责述廉、个别谈话、查阅资料、抽查会议记录、量化指标测评、调查问卷、组织民主测评等形式,了解年度基层党组织党风廉政建设和反腐败工作落实情况,日常工作、特色创新工作开展情况。

四、检查考核结果

(一)结果确定。年度综合考评由日常考核、年终考核、奖惩考核三部分组成。其中日常考核占40分,年终考核占60分,奖惩考核为加减分项,10分封顶。

1、日常考核由院纪委根据各部门日常工作,各部门评价情况确定。

2、年终考核由指标测评、民主测评、问卷调查三部分组成。其中指标测评占40分,民主测评占10分,问卷调查占10分。

3、奖惩考核。单位或个人在2019年1月1日至2019年12月31日期间,由学院纪委组织参加的活动中获得省级以上表彰为一等奖每项加5分,二等奖每项加3分,三等奖每项加2分,优秀奖每项加1分;获得市级一等奖每项加3分,二等奖每项加2分,三等奖每项加1分,优秀奖每项加0.5分。各单位需提供相关证明材料。县处级干部受到组织处理的扣5分,受到党政纪处分的扣10分;科级及以下干部受到组织处理的扣3分,受到党政纪处分的扣5分。

4、领导干部个人考核评价,按照民主测评得分高低和个人述责述廉报告质量在单位内部进行排序。

5、年终综合考评结果由各项考核得分之和予以排名,对考核前7名的单位经学院党委研究后,确定为优秀单位。对考核分值在60分以下或单位主要领导受到党政纪处分的定为一般或差单位。

凡年内党风廉政建设和反腐败工作受到上级有关部门通报批评,或者因党风廉政建设责任落实不力、监督责任履行不到位导致引发重大事件或出现重大事故的,或者年度单位出现重大违纪违法案件的,取消年度评先表彰资格。

(二)结果运用

1、年度检查考核结果为优秀单位的,进行通报表彰。

2、检查考核结果为不合格的,对主要负责同志提醒谈话,并取消该单位评先表彰资格。

3、领导干部在考核中得分低于60分的,给予诫勉谈话。

五、检查考核实施

(一)组织领导。检查考核工作在党委领导下进行,具体由院纪委组织实施。

(二)检查考核时间

党风廉政建设工作考核与学院综合考核一并进行。

附件:1.濮阳职业技术学院党风廉政建设考核指标体系

(职能部门)

2.濮阳职业技术学院党风廉政建设考核指标体系

(教学院/部)

3.濮阳职业技术学院党风廉政建设考核调查问卷

4.濮阳职业技术学院党风廉政建设考核民主测评表

2019年12月11日

附件【濮职院纪〔2019〕17号 2019年度党风廉政建设和反腐败工作检查考核实施方案(2019.12.11).doc已下载
关闭窗口
 
 
 

濮阳职业技术学院纪律检查委员会  版权所有