今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|通知公告|宣教之窗|政策法规|警钟长鸣|廉洁自律|领导讲话|内部审计|行风评议|文件下载|学院首页
中国共产党第十八届中央纪... 06-01
中国共产党第十八届中央委... 10-28
中国共产党第十八届中央纪... 04-26
从癸酉之变看作风建设与历... 01-15
《鉴史问廉》电视系列片 04-03
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:濮阳市黄河路西段
邮编:457000
电话:0393-4676359
Email:zyjw6556@126.com

 
宣教之窗
关键时期更要敲警钟
2009-09-05 17:05  

关键时期更要敲警钟[ 2009-07-02 ]宋 方 据报载,河南省郑州市近年来抓住重大节假日、职务变动、个人重大事项、出现轻微违纪等党员领导干部四个敏感时期,及时召开廉政教育谈话会,并定期开办反腐倡廉专题教育课,教育干部不忘职责、提醒干部不走弯路、警示干部不犯错误,逐步形成“四会一课”廉政教育制度。通过这一制度作保证,把反腐倡廉工作关口前移,做到了常念“紧箍咒”,早打“预防针”,这种做法值得借鉴。

毫无疑问,能够走上各级党政领导岗位的同志,绝大多数受党教育多年,具有政治思想好、工作作风良、能力素质强的特点。但在当前反腐倡廉形势依然严峻的情况下,因为他们手中掌握着一定的权力,同一般干部相比,身边的诱惑更多,思想上稍有疏忽,就有可能落入一些居心叵测之人设计的陷阱。

从近年来发生的一些典型案例来看,很多“落马”贪官就是在节假日之际、职务变动期间、个人重大事项发生前后、轻微违纪等非常时期,经不起考验,从吃一顿饭、收一条烟开始一步一步走向了违法犯罪的深渊,小节不保,最终大节失守。因此,有针对性地加强对领导干部的廉政教育,不断提升其党性修养、思想觉悟、道德境界,增强其廉洁从政意识和拒腐防变能力,是一件意义重大、影响深远的工作,我们必须一以贯之,常抓不懈。

郑州的做法使我们看到,开展富有针对性的廉政教育必须要提高认识,以长效机制为保证。要建立健全廉政教育的基本制度、保障制度、评价制度,把廉政教育的“软任务”变成“硬指标”。同时还要创新形式,以增强时效为目标。紧贴广大党员干部的思想实际,创新内容、改进方式、抓住要害、适时开展,不断增强廉政教育的吸引力和感染力。

(中国廉政网——中国纪检监察报)

关闭窗口
 
 
 

濮阳职业技术学院纪律检查委员会  版权所有