今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|通知公告|宣教之窗|政策法规|警钟长鸣|廉洁自律|领导讲话|内部审计|行风评议|文件下载|学院首页
关于严禁科级及以下干部婚... 05-03
中国共产党纪律检查机关监... 06-01
关于新形势下党内政治生活... 11-25
中国共产党问责条例 09-09
党政机关厉行节约反对浪费条例 03-11
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:濮阳市黄河路西段
邮编:457000
电话:0393-4676359
Email:zyjw6556@126.com

 
政策法规
关于严禁科级及以下干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定
2018-05-03 09:01  

关于严禁科级及以下干部婚丧喜庆事宜

大操大办的规定

第一条 为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,规范我院科级及以下干部办理婚丧喜庆事宜,根据《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等有关规定,按照市纪委《关于严禁县处级以上领导干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定》(濮纪发〔2018〕9号)要求,结合我院实际,制定本规定。

第二条 本规定所称婚丧喜庆事宜,包括结婚、丧礼,以及父母、配偶、子女过生日,子女升学,乔迁、升迁、调动等各种召集亲属共同庆祝的事宜。

第三条 科级及以下干部办理婚丧喜庆事宜,要坚持喜事新办、丧事简办的原则,带头移风易俗,不大操大办,不讲排场,不使用高档烟酒,崇尚勤俭节约,倡导文明新风。

第四条 科级及以下干部办理婚丧喜庆事宜应当严格遵守以下规定:

(一)严禁以任何形式通知亲属以外的人员参加;

(二)严禁收受亲属以外人员的礼金、礼品;

(三)严禁索取管理或者服务对象的钱物;

(四)严禁组织学生参加或者进行礼仪、表演等活动。

(五)严禁使用公车、公物等办理婚丧喜庆事宜;

(六)严禁用公款报销或者变相支付应当由本人承担的费用;

(七)严禁化整为零分批办理喜庆事宜;

(八)严禁因办理婚丧喜庆事宜影响正常工作秩序、妨碍道路交通秩序、侵害群众合法权益;

(九)严禁在办理婚丧喜庆事宜中搞封建迷信和有违社会公德、公序良俗的活动;

第五条 科级及以下干部参与亲属婚丧喜庆事宜,不准使用公款、公车、公物。

第六条 科级及以下干部办理婚丧喜庆事宜实行事前、事后报告制度。

(一)科级干部办理婚丧喜庆事宜,要在事前向所在单位党政主要领导及院分管领导进行报告,并由院分管领导对其进行廉政恳谈。本人要填写《科级及以下干部办理婚丧喜庆事宜事前报告表》,与谈话记录一同交院纪委备案。事后7个工作日内填写《科级及以下干部办理婚丧喜庆事宜事后报告表》,交院纪委备案。

(二)科级以下干部(不含科级)办理婚丧喜庆事宜,要在事前向所在单位党政主要领导进行报告,并由党政主要领导对其进行廉政恳谈。本人要填写《科级及以下干部办理婚丧喜庆事宜事前报告表》,谈话记录由本单位存档。事后7个工作日内填写《科级及以下干部办理婚丧喜庆事宜事后报告表》,交本单位存档。

(三)办理丧葬事宜不能按时进行书面报告的,应当在办理前进行口头报告,事后及时填写《科级及以下干部办理婚丧喜庆事宜事后报告表》,并按照规定进行报备。

第七条 科级及以下干部在办理婚丧喜庆事宜违规收受的礼金、礼品等,要在7个工作日内上交濮阳市工商银行“581”廉政账户,或者按照《河南省党和国家机关工作人员上交礼金、有价证券、礼品处理暂行办法》(豫纪发〔2017〕4号)规定进行处理。

第八条 各单位对本单位落实本规定情况负主体责任,党政主要领导是第一责任人,在带头执行《濮阳市纪委关于严禁县处级及以上领导干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定》(濮纪发〔2018〕9号)的同时,要加强日常监督管理,教育引导干部职工自觉树立新风尚,对违反本规定的行为及时制止。

第九条 院纪委将对各单位科级及以下干部报备情况进行抽查,并纳入年度考核。在办理婚丧喜庆事宜中,对于违反本规定的干部,视情节轻重,采取批评教育、责令检查、诫勉谈话、通报批评、建议组织处理等方式予以处理;构成违纪的,按照有关规定给予党纪政纪处分。

第十条 院纪委负责对全院干部操办婚丧喜庆事宜进行监督,同时接受群众监督举报。举报电话:0393—4676359,举报信箱:zyjw6556@126.com。

第十一条 本规定由院纪委负责解释。

第十二条 本规定自发布之日起施行。

附件:1.科级及以下干部办理婚丧喜庆事宜事前报告表

     2.科级及以下干部办理婚丧喜庆事宜事后报告表

附件【濮职院纪〔2018〕10号 2018.4.28 严禁科级及以下干部婚丧喜庆事宜大操大办规定.doc已下载
关闭窗口
 
 
 

濮阳职业技术学院纪律检查委员会  版权所有